Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

Эммм... я не понимаю.

"Ну, Кто еще хочет позакрывать холиварку? Выходи по одному! "

Это на холиварке отмечают 1000-ю страницу темы одного из попавшихся им на зуб. В связи с этим пытаюсь понять, что отваливается с каждой страницей от того, о ком толпа буйных идиотов болтает на мало кому известном в сети захолустном форуме? Волосы? Ногти? Клетки эпителия? Деньги из кошелька? Дни жизни? Что убывает-то? Какой именно страшный вред наносится количеством исписанных идиотами страниц? И почему ими исписано тогда всего 1000 страниц, а не две или три тысячи - поленились, что ли? =)

По-моему, это все очень напоминает одну известную акцию в московском зоологическом музее. "Е...сь за наследника медвежонка" называлась. Сие действо было призвано увеличить популяцию медведей. По-моему тем, кого не любит холиварка, от усердия колотящих по клавиатуре несчастных рабов Аркутарана столько же вреда, сколько пользы медведям от потного усердия участников того флешмоба...

А холиварку хочу позакрывать... ну, например, я =) Причем даже не ради тех, кого там полощут, а из жалости к тем, КТО полощет. Ибо ИМХО вред, наносимый им Аркутараном, больше на порядок. Ну и как? Даешь 3000 страниц моей темы за месяц? Слабо? =)

А еще, дорогой Аркутаран, спасибо тебе за очередное признание того, что дело было именно в том, что кто-то перепостил обращение за закрытие холиварки. А то за поднятой твоими щупальцами мутью многие уже забыли, в чем на самом деле причина. Не огорчайся, что проговорился. Вы, эгрегоры, существа могущественые и гиперактивные, но туповатые чуток =)

URL
Комментарии
2015-10-04 в 15:00 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
***Dremora***, замечено, кстати, что ныне мода на флшмоба: например, был по зомбоящику сюжет о том, что был организован охерительный флешмоб на предмет "Почистите лыжную трассу и приведите ее в порядок!". Сил и времени мобщиуки потратили примерно столько же, сколько нужно было на приведение той трассы в порядок...
Притягательность таких муроприятий, видимо, в том, что можно нихрена не делать, и чувствать себя героем. Виртуальная реальность какая-то!

2015-10-04 в 15:04 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Ratchet, да там не в медведях было дело, это была слабо завуалированная политическая акция. Типа за то, чтобы кого-то выбрали вместо Медведева или что-то подобное. Одна из участниц - сильно беременная будущая "пуська" Толоконникова.

2015-10-04 в 15:15 

Собака серая
Гав, чё...
Кстати, насчёт виртуальной реальности предыдущий комментатор кое в чём прав...

Почитай что-нибудь про психологию толпы и про спонтанные общественные процессы. А ещё про "мусорные ящики сознания". Очень многое поймёшь, пожалуй. Правда, в качестве иллюстративного материала "инсайд" гораздо более показателен, чем холиварка. Концентрированнее, так сказать.

P.S. Дизайн замечательный))) Не ржать невозможно)))

2015-10-04 в 15:18 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Собака серая, ну, дык, долго выбирал именно, чтобы невозможно было не ржать =) Ибо еще не хватало с Аркутараном на серьезе сражаться =) Только тортиками закидывать!
Да знаю я про массовые психозы и психологию толпы. Просто очень плохо, когда толпа долго не расходится, тогда над ней повисает то. что я называю эгрегором. К мистике это никакого отношения не имеет.

2015-10-04 в 15:28 

Собака серая
Гав, чё...
~Dremora~, ну, лично я к теории эгрегоров с большим сомнением отношусь, на ней слишком далеко уехать можно.

Не, массовые психозы - это про другое. Я про отделение негатива. Читал?

2015-10-04 в 16:10 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
да там не в медведях было дело, это была слабо завуалированная политическая акция.
~Dremora~, мимо меня сие прошло. :lol:
Думаю, ИБРД (имитация бурной рабочей деятельности) притягательна тем, что имитатор вроде как что-то сделал с абсолютным отсутствием риска (пользы и реального результата), минимумом затрат (а то и вовсе без них!) и почувствовал себя почти Ильей Муромцем. Чем-то похоже на компьютерную игру: вроде есть действие (новые уровни, новые девайсы, какие-то баллы-плюсы), время потрачено, а вроде как и нет ничего - выключил комп/приставку и все. Ни хлеба в доме не прибавилось, ни порядка... :gigi:
Субботники и тимуровское движение мне больше нравится!

2015-10-04 в 16:48 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Ratchet, ну вот холиварка - как раз один из способов имитировать деятельность. Бедные пониже спины аркутараненые носом землю роют, раскапывая информацию, которую никто особо не прятал, ловя на противоречиях, которых нет, опровергая слова, которые никто не говорил. При этом они чувствуют себя чрезвычайно ушлыми, прозорливыми и бдительными, а главное - при деле и с рукой на пульсе =) Они не понимают, что их едят.

Собака серая, не читал, почитаю. Но я что-то не верю, что негатив можно отделить или сбросить. Это не отделение, это размножение негатива, посевом его семян. У человека, срывающего зло на других, меньше зла не становится, это иллюзия. А в мире зла становится больше. Но, возможно, там речь не о том. Спасибо, ознакомлюсь =)

2015-10-04 в 19:45 

Собака серая
Гав, чё...
~Dremora~, отделить - можно. Сбросить - нет. Только переработать.

Собственно, явление-то гораздо шире, чем отдельно взятый форум или сообщество. И, кстати, к троллингу вообще никакого отношения не имеет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обед по расписанию

главная