13:13 

А вот еще какой был случай в нашем колхозе...

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Постучался мне в личку человечек. И вот что написал (привожу частично, имена и ники затираю):

Добрый день,***. Последние несколько месяцев вопрос ХС встал достаточно остро для того, чтобы продумывать варианты с его закрытием, это сложно, но в принципе не безнадежно. Пишу Вам потому, что ваши персональные данные там упоминались, насколько мне известно. В принципе, хостер ХС не против рассматривать случаи нарушений, но к этому требуются сканы паспортов пострадавших. Естественно, на этом моменте все стопорится - даже в особо тяжелых случаях, как с ***, жертвы больше боятся давать кому-то паспорт и предпринимать централизованные действия. Так что я могу дать вам емейл админа, вы можете написать ему сами, приложив ссылки и документ. Если в этом есть заинтересованность, конечно. Я это предлагал уже *., но там все сложно, судя по всему.


В ответ на мой юмористический ответ:

Не стоит верить ХС. Я, конечно, дурак, но не такой кромешный идиот как там про меня пишут. С уважением, вы меня изрядно повеселили =)


была получена следующая слезница:


Господи ты боже мой, во что превратились дайри. Да на кой черт мне ваш скан, я вам как и ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ предложил пользоваться им самостоятельно. Я у вас его не просил, ну что ж такое-то! Щас форвардну вам письмо *** месячной давности, захотите - уточните.
***, кроме шуток и перепалок - я действительно тот, кем представился. Впору вбросить уже на ХС свои пореаловые данные самостоятельно. У вас фейсбук есть? Я могу вам там открыться более предметно, если с доверием все окончательно плохо на этой площадке.
Черт знает что, ей-богу)


Я ответил:

Про какое доверие вы говорите? Доверие - это дать первому встречному документы и ключи от квартиры? =) Не понимаю, за кого вы меня принимаете. Я, извините. не в сети живу. И мой паспорт - мой основной документ. И его данные светить кому попало - дурость. Тем более высылать что-то на адрес, полученный неизвестно от кого и принадлежащий неизвестно кому. Нет, ну вам что-то совсем поплохело, как я погляжу.
Извините. но у меня нет времени на объяснение, почему вы крупно сглупили. Будете настаивать, выложу ваше письмо в сообщество, уже не затирая имен и ников.



А вот подумал, списался с людьми, которые. как оказалось, это чудушко знают всего по нескольким фразам, и все же вешаю - в усеченом и не палящем варианте. А вдруг еще кому-то придут такие письма счастья?
Для живущих совсем на облаках - паспортные данные - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Светить ими где попало категорически нельзя и ОЧЕНЬ ОПАСНО. Это не паранойя, это обычные правила выживания в реальном мире.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обед по расписанию

главная