16:05 

Эзотерические аспекты сетевого троллинга =)

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Прошу рассматривать нижеизложенное как своего рода фэнтези, сказку, доклад на семинаре в НИЧАВО. Памятуя о том, что "сказка ложь, да в ней намек".

Феномен сетевого троллинга занимал меня давно. Лет уже 15, не меньше. Достаточный срок, чтобы прийти к некоторым выводам..
Мои умозаключения основываются на нескольких простых постулатах. Я понимаю, что эти постулаты основаны не на точном знании, а на вере. Но я имею лишь то, что имею, и никому не навязываю своего взгляда на мир.

Итак:

1. Люди созданы благим Богом.

2. Как созданные благим Богом они категорически не предназначены для питания негативными энергиями. Даже грехопадение не могло привести к столь глубокой перестройке.

3. Демоны (они же бесы), напротив, давно развили в себе способность к питанию именно негативом. Это главный и практически единственный источник их существования.

4. Поскольку люди обычно подзаряжаются все же от позитивных источников и неспособны впитывать негатив, то нужно внимательнее приглядеться к ситуации, когда немалое количество индивидуумов, отнюдь не являющихся бесами, убеждено, что питается именно негативом - скандалами, грязными сплетнями, страданием оскорбляемых и травимых людей и тому подобным.

Основываясь на вышеизложенном, я пришел к вполне определенным выводам. Сетевые тролли, считающие чужой негатив, а в особо запущенных случаях и самих своих жертв "едой", на самом деле негативом не питаются. Они, будучи людьми, просто не способны усваивать подобную "пищу". Но, как существа падшие, они вполне способны исполнять роль посредников. Своего рода сосалец некоего нематериального паразита, пропитание которого они обеспечивают. То есть,они негатив провоцируют и собирают, но усваивают его совершенно другие существа.

Почему же троллям становится хорошо от их деятельности (иначе они бы ею не занимались?). Все достаточно просто. Паразит, которому они служат, в благодарность отрыгивает некое наркотическое вещество, которое приносит удовлетворение его верным слугам. Они воспринимают это чувство как "сытость", в то время как насытилась совсем другая тварь, они же обокрали себя. а их души на самом деле опасно истощены.

В завершение скажу пару слов об иерархии нематериальных существ, которых кормят тролли, превратившиеся в сосальца. Самая невинная разновидность этих созданий - эгрегоры. То есть, застойные образования в информационном поле, возникающие над практически любым сборищем людей, объединенных одной целью. Как только толпа расходится, эгрероры тихо и безболезненно растворяются. Но сетевая толпа - совсем не то, что реальная. Она может существовать практически неограниченное время, ибо для поддержания этой толпы не надо ставить палатки, перекрывать улицы и организовывать питание о отопление. Интернет - лафа для эгрегоров! Свой эгрегор имеет любой фэндом и любая сетевая тусовка. Большинство из них вполне невинны. Но есть и токсичные, злокачественные варианты, нацеленные изначально на негатив. Не факт. что они изначально созданы адом для сбора своей жатвы, но факт. что они не оказываются без внимания темных сил.

Таким образом создается темная пищевая цепочка. 1. Люди, избранные жертвами. 2. Люди-сосальца 3. Парящий над ними токсичный эгрегор. 4. Присосавшиеся к нему инфернальные паразиты. 5. Князь мира сего.

Что же со всем этим делать? Как и с любым другим грехом, спасение только в благой воле каждого человека. Перед каждым стоит выбор - простить ли того, на кого ты держишь зло, выяснить ли отношения с ним по-человечески и приватно - или понести информацию о нем на совет нечестивых. Продолжать ли участвовать в этом самом совете - или отойти в сторону. Кормить ли демонов, получая от них вкусную наркотическую отрыжку - или заняться своей жизнью и получать энергию из любви и красоты.

Каждый выбирает для себя.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Обед по расписанию

главная